位置:首页 > 手机 >

河南多地陷“霾伏” 郑州启动重污染天气红色预警

作者: | 发布时间:2018-12-22 11

  中新网郑州月日电(记者 韩章云)月日,河南省多地深陷“霾伏”。截至日时,河南省南阳市、许昌市、漯河市、周口市等0个省辖市的空气质量为严重污染,河南气象台继续发布霾橙色预警。其中,河南省会郑州已于月0日时,发布重污染红色预警,启动I级应急响应。

  月日一早,郑州的天空就灰蒙蒙一片,冬日的阳光透过雾霾层照射到大地上时显得暗淡无光。深陷“霾伏”的城中人,出行时大多会选择戴上防霾口罩,脚步匆忙。这是0日晚间郑州发布重污染红色预警后第一个工作日的街景缩影。

  由于扩散条件差,未来四天,郑州市的空气质量还将持续不佳。月0日时,郑州市政府发布重污染红色预警。这是今年秋冬季,郑州市发布的首个红色预警。

  红色预警期间,郑州市将采取最严格的应急管控措施。

  全市所有工地停止施工(经市政府批准的应急抢险工程除外)。裸露场地将增加洒水降尘频次。全市停止渣土、水泥罐车、物料运输(市政府批准的应急抢险工程,且持有“红警通行证”的除外。工业企业按照要求从严实施停产或限产。

  城区主次干道、城乡结合部道路、重要国道省道市道县道在日常道路保洁频次的基础上,增加吸尘、清扫、洒水、喷雾等防治扬尘作业4次(非冰冻期)。

  红色预警期间,郑州全市停止所有户外大型活动。幼儿园、中小学采取相应防护措施。企事业单位可根据重污染天气实际情况、应急强制响应措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。

  除了郑州市,日,河南省其他地市的空气质量也不容乐观。

  河南省气象台月日9时50分继续发布霾橙色预警:预计未来4小时内,全省大部分地区有中到重度霾,其中,濮阳、开封、郑州、周口、许昌、漯河、平顶山、驻马店、南阳就地区部分地区有严重霾,需注意防范。(完)