位置:首页 > 探索 >

3个月2起火灾致14人死亡 昆明一街道办3领导被免职

作者: | 发布时间:2018-12-15 18

新京报讯(记者 张彤)12月12日,昆明市纪委监察委发布通报称,西山区福海街道办事处在3月内连续发生两起较大火灾事故,涉事街道办3名领导被免职。今日(13日),新京报记者从昆明西山区纪委相关负责人处了解到,通报中指的是9月1日和12月2日发生的两起较大火灾,共致14人死亡。

新京报此前报道称,12月2日凌晨1时58分许,云南昆明市西山区福海街道办事处船房社区新农村居民小组84号发生一起火灾,共致8死3伤。

新京报记者注意到,云南昆明市西山区政府于9月1日发通报称,当日凌晨,西山区福海街道办事处杨家地社区王家地新村37号1楼楼道处发生火灾。明火于5时1分扑灭,清理火场过程中,发现6名遇难者(5女1男)、7人受伤。

12日下午,昆明市纪委监察委官网发布通报称,近期,西山区福海街道办事处连续发生两起较大火灾事故,给人民群众生命财产安全造成重大损失。同类场所、同类问题、同类事故,3个月时间在同一街道连续发生,充分暴露出西山区福海街道辖区出租屋消防管理责任和电动车综合治理工作措施不落实,相关责任单位、责任人工作失职。

目前,纪检监察机关按程序提请有关部门,现已对福海街道办事处主任袁鉴、福海街道党工委副书记陆春苏、福海街道城管中队长王凯军予以免职,并依纪依法严肃追究相关单位和个人的纪律和法律责任。

13日下午,新京报记者从昆明市西山区纪委相关负责人处了解到,上述通报中所述的两起事故确系9月1日与12月2日发生的较大火灾。


新京报记者 张彤    编辑 张太凌    校对 王心